经销商查询 注册
当前位置:首页 > 新闻 > 经销商新闻

成都金橙野马4S店:与川藏老兵重走川藏线

作者:野马汽车 时间:2017-04-28 阅读次数:1160

2017年4月19日,注定是中国汽车的节日--上海车展开幕;也注定是中国野马的大日子--T80全球首发,同时,“中国--为T80壮行”发车。

由三位曾经的川藏线汽车老兵,和野马T80、T70组成的车队,载着满满的情怀,重走川藏 线。

首发仪式是在绵阳,第六届绵阳之春车展与上海车展同日开幕。作为四川唯一的自主整车品牌,野马T80首发实现了两地同步直播。三位老兵成为野马展台和组委会展台的明星!

第一天(19日)的行程,比较轻松,从绵阳到成都,在龙潭金橙野马4S旗舰店,汇合大部队。还举行了简单的出征仪式!

从龙潭4S店,一路顺畅,全程高速,两个小时就到了雅安。作为传统的“进藏第一站”,车队第一天在此驻扎,

一是团队来自各方:媒体的,用户代表,摄影家组织,大家相互熟识,也包括熟悉四川。

金橙野马专门组织了售后服务保障组,三个技师加上很多救急零件,足以让人放心。

他们的工作是,每天晚上大家开完车,每天早上出发前,做两次例检。不愧是野马旗下服务和售后的两届全国冠军!

团队成员很多都走过318川藏线,但是听说这一次和首发T80、还有川藏线汽车团老兵一起同行,

都感到机会难得。我就是,可能以后还会有几十次进藏,但是这样的“情怀之旅”绝对只有一次,况且,是在全国媒体关注之下,是“中国,为T80壮行”!

所以,和老兵一辆车,听他们讲318的故事,成了另一道风景。

第二天(20日)的行程,也是很多“初涉”318的人熟知的。从雅安到雅江,途径康定(有情歌大道喔),泸定(飞夺泸定桥),然后就是著名的折多山(西出折多,史诗般的广告语),高尔寺(路过新都桥)。

行程不算顺利,因为“黄大牙”果然又塌方,堵车三个多小时,造成了全程往后拖延。

虽然堵车时,我们的车队引起当地居民的围观,让我们心里很是满足!但是,翻越折多山只能“夜行”,而且遇到了又怕又躲不掉的大雾和大雪。

到了英雄的泸定桥,英雄团队当然会下来留念。

折多山因“折”多,海拔高而著名,从康定的2300米直接到了4300米。晚间基本大雾,数不清的陡险回头弯,是诱惑也是噩梦。

车队果然遇到“大诱惑”和“大噩梦”,两辆T80和三两T70在往来密集的车流中,稳稳行进。

老兵们同时讲了很多“当地的故事”,比如老兵们至今还传承着部队的“三不倒”精神:艰险多,吓不倒;条件差,难不倒;任务重,压不倒;比如大家传说中的“霸王车”,说军车不让道,其实,“兵哥哥”很委屈:那是因为路险,我们会压着车道,不让大家超车,一旦安全了会主动让道,可是很多老百姓并不理解。

说实话,夜走折多山,有雾、有雪、还下雨,我们心里并没有底,毕竟这是近年有组织的,野马汽车的第一次“大考”。在变态的弯道上,肯定没法体验太多,“平稳”压倒一切,这方面,野马还是很放心,不管是T80还是T70,车队一直整齐前行。

车队里只有我开的一台T70是自动挡,1.8T旗舰型。说实话,我原本一直玩手动挡的,对自动挡一直略有不屑,觉得超车会偏软。

当时大雪,车外温度达到了零下三度,连续爬坡(变态!)让油耗到了11.3。不过,这样的路况,也说得过去。

大雪让一些老司机也让贤了,三位老兵和资深老驴当仁不让了,也是为了安全。

说到安全,还真有险情。就在大雪的下山路上,对向50米外的一辆某骏车突然打横,吱吱地滑向我的车前。怕自己侧滑只敢缓缓刹车,等到站稳,离对方不到20公分。然后赶紧缓缓加速逃走,更怕后车追尾。想想,若非处置得当,或者安全配置可靠,不敢想象。

几十公里的折磨,下得山来,便放松了,甚至放纵,对胯下的野马也有了足够自信。一路狂奔变道超车,大家还嬉笑着用对讲交流着操控的感受。

很快,路过了新都桥,过完了高尔寺山,到了著名的雅江318自驾营地,仪表显示:室外温度14度,油耗降到了6.8。心中狂喜!这才对得住一路的心血!


版权所有:四川野马汽车股份有限公司

登录到野马
成功登录到野马以后,我们将为您建立一个独立的数据库,将您的所录入信息保留而且我们会将最 新的活动以邮件形式发送给您,让您能了解到野马汽车的最新动态及最新的活动
账号登录
账号
密码
忘记密码
账号注册
注册到野马
成功注册到野马以后,我们将为您建立一个独立的数据库,将您的所录入信息保留而且我们会将最 新的活动以邮件形式发送给您,让您能了解到野马汽车的最新动态及最新的活动
账号注册
*用户名 *电子邮箱
*密码 *手机号码
*确认密码 *验证码
恭喜,您的账号注册成功
您的账号:,请您牢记您的密码并不要泄露给他人
回到刚才的页面
找回密码