经销商查询 注册
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体报道

安舟:野马将依托资本平台提升核心技术竞争力

作者:野马汽车 时间:2017-04-19 阅读次数:708

2017上海国际车展于4月19日-4月28日举行。车展现场,四川野马汽车股份有限公司董事长安舟接受了腾讯汽车的专访。他表示,野马汽车本次带来的旗舰型SUV T80市场效果反映良好,未来野马汽车将全面布局产品线,今年下半年将推出第一款MPV车型,并且接下来三年里还会陆续将推出SUV、MPV换代产品,以及中大型的SUV。同时也将依托资本平台整合资源,提升核心竞争力。

以下为访谈实录:

腾讯汽车:第十七届上海车展请您介绍野马品牌这次的参展情况,明星产品。

安舟:第一次是我们野马汽车第一次参加中国的顶级车展,今天上午我说过,我虽然是中国A级车厂的新 兵,但是确实也是中国汽车行业一个老兵,也是造成见证中国汽车行业发展的一个参与者、见证者。应 该说沉寂这么多年,这次是厚积薄发,携带我们全系的产品T70、T80,包括M70、T60,包括一些新能源 车,全系车参加上海国际车展。特别是重点T80做了精心打造的一款旗舰型SUV,也是配置丰富,性价比 极高,在同行业应该是相当有竞争力。而且我们已经接受到一万台以上的预定订单,市场效果反映非常 不错。通过这次参展以后,以后野马汽车会持续发声,每年不断推出新的产品投放市场。

腾讯汽车:您也提到了T80是今天旗舰车型,能不能针对这款产品我们具体说一下它的核心优势,或者跟同级的竞品来比有什么最具竞争力的点?

安舟:现在汽车主要是体现在智能化,动力配置,包括一些电子科技配置上都要达到在国内同级别产品 当中一个比较领先的优势,包括我们的数字仪表,IFS自适应、大灯,包括一些物联网等功能都在这上面 得到了体现。发动机配置是1.5T和2.0T两款发动机,动力比较充沛,跟同级别产品相比较的话定价相当 合理。所以我们对这款车市场预期还是比较乐观的。

腾讯汽车:是比较信心的产品。今天带来了T80是旗舰级的产品,未来两年我们产品线布局,产品规划的 想法是什么?

安舟:今年上半年我们首先推出了T80的产品,紧接着在今年的下半年我们推出我们的第一款MPV车型, 叫做M70,紧接着明年年初我们会推出一款小型的SUV,定位叫做T60,明年会紧跟着推出,更时尚、更年 轻的定位群体。在最近三年,我们会紧接着推出SUV、MPV换代产品,再加上未来三年会推出T90,是中大 型的SUV,所以我们品质和品牌的提升,不断的想冲击一下国产汽车价格天花板,只有在品质提升的基础 上才会相对品牌逐渐的提升。

腾讯汽车:我觉得也是随着产品线的越来越丰富,质和量的提高都会反映在品牌上,使品牌良性的循环 。2017年我们的销量目标给自己定到什么样的量级?

安舟:先说去年,去年我们全年应该在提升的比例是比较大的。增长比例达到150%,这在中国的汽车行 业增长也是排在第一、第二的。当然我们的基数要小,我们计划2017年在2016年的基础之上至少再增长 200%,达到6万多台的销售预期,毕竟我们去年还是比较单一的车型基础,随着今年车型的丰富,我感觉 百分之百是比较大的目标,但是我们具备这样的基础和条件。毕竟野马以前失去了太多,我们利用渠道 的丰富和完善找回我们属于我们的东西。

腾讯汽车:针对这样的目标说容易也是水到渠成的事,但是也不是那么容易的事,我们是不是制订了一 系列的策略完成我们的目标?

安舟:第一是产品,产品是核心竞争力。第二是渠道,今年我们年初大概是200家左右一级经销商渠道, 400家的所有销售网点,我们计划在今年全年达到300家的一级经销商渠道,接近600家的销售网点。这对 我们渠道数量、销售数量是非常重要的一个基础。从另外一个方面,服务层面来说,因为现在的产品我 个人认为都比较同质化的。在国产车里面,就看谁把服务营销这个功能发挥得更大、更好,更为我们消 费者、老百姓做贴身、定制化的服务。得到消费者满意的一个口碑,这是我们今年一个重点需要抓的, 需要做的。 第三方面,虽然有挑战,今年要完成这样一个目标也不是太难。

腾讯汽车:没错,其实说到大的环境,我们总结大概有这么两层,第一个层,整个汽车行业,包括整个 国家的经济现在是在一个下行的压力,这是大盘的情况。第二,自主品牌这个范围内的竞争也是越来越 激烈,有挑战肯定存在机遇,野马汽车针对刚才这两个大的环境,未来的策略和重点是不是会有一些调 整?

安舟:我刚才也一直在强调,企业核心竞争力,特别是汽车企业核心还是在于技术,掌握了核心技术的 竞争力。现在在同质化市场竞争局面下,如果一直维持现状,每个厂的日子都不会好过。那么,我们以 后发展的一个中长远规划就是依托我们的母公司,野马汽车母公司下属资本平台。依托资本平台进行全 球化汽车核心技术和核心零部件的整合,以达到提升在核心技术这块掌握方面增加我们整个企业的核心 竞争力,这是非常重要的一个方面。 同时有了好的产品,在品牌建设方面我们也会加大投入。我们第一次参加中国一级车展,也可以说今年 是野马的元年。以后我们每一年肯定都会参加北京、上海的车展,而且每一年都会带来更好、更新的产 品来与消费者见面。 所以说从这两个方面来说,我们未来中长期五到十年,我们会着力发力。

腾讯汽车:相信会有一个质的飞跃,不管是从品牌还是产品。 安舟:先是产品,然后再谈品牌。

腾讯汽车:是很务实的一个道路。我觉得这是自主品牌做产品正确的思路,自主品牌更应该脚踏实地。

安舟:自主品牌现在同质化很严重,西方国家的工匠精神我们还很欠缺,自主品牌都很浮躁,得静下心 来把产品质量做好,这才是长治久安的策略。

腾讯汽车:大的环境和心态都是急功近利,但是往往是能够抛弃这种心态的企业能够把产品和品牌做得 好,而且反而比你还要快。

安舟:对。这个需要时间,但是我们沿着一条正确的道路走下去,我们相信这一天早晚会到来。

腾讯汽车:我们也希望野汽车不管是在近期还是长远都有一个特别不错的发展。感谢安总。

安舟:谢谢。


版权所有:四川野马汽车股份有限公司 成都网站建设: 影响力科技

登录到野马
成功登录到野马以后,我们将为您建立一个独立的数据库,将您的所录入信息保留而且我们会将最 新的活动以邮件形式发送给您,让您能了解到野马汽车的最新动态及最新的活动
账号登录
账号
密码
忘记密码
账号注册
注册到野马
成功注册到野马以后,我们将为您建立一个独立的数据库,将您的所录入信息保留而且我们会将最 新的活动以邮件形式发送给您,让您能了解到野马汽车的最新动态及最新的活动
账号注册
*用户名 *电子邮箱
*密码 *手机号码
*确认密码 *验证码
恭喜,您的账号注册成功
您的账号:,请您牢记您的密码并不要泄露给他人
回到刚才的页面
找回密码